В нашем районе работает клуб, где занимаются регби

23 ноября 2006 11:04
версия для печати
В нем тренируются и юноши, и девушки

   
Со стороны это похоже на драку: свисток, и на поле разворачивается борьба. Разрешено толкаться, хватать противника, наваливаться на него всем телом. Кто-то падает, но на него не обращают внимания – игра продолжается.

«Несмотря на видимую жестокость, травмы случаются редко», – говорит тренер клуба регбилиг Дмитрий Литвинов. Второй год он учит ребят из нашего района играть в регби. Приходят мальчишки разного возраста, комплекции, но каждый находит здесь свое место. «Один сильный и берет массой, его задача – навалиться на соперника, не дать ему встать, а другой легкий, ловкий – берет скоростью, его цель – донести мяч до ворот соперника», – рассказывает тренер.

По мнению профессионалов, главное, что тренирует регби – характер. А еще это спорт, которым занимались космонавты, чтобы быть готовыми к экстремальным условиям.

Ребята, которые приходят в клуб, меняются на глазах. Хулиганы и заводилы быстро понимают, что соперника нужно уважать. На вредные привычки не остается времени. «На каждой тренировке нужно умирать, чтобы достичь чего-то», – соглашается Максим, один из игроков.

Заниматься регби приходят и девушки. Они играют вместе с парнями, но ставят перед собой другие задачи – скорость, ловкость. «Мы толкаемся, но не сильно. Больше идет игра в пас. После двухчасовой тренировки чувствуешь приятную усталость. Становишься выносливым как физически, так и эмоционально», – делится Виктория, которая занимается всего несколько месяцев, но уже успела влюбиться в игру.

Мечта многих ребят – попасть в команду профессионалов «Невская застава» и защищать честь города на чемпионате России. «Пока достижений у нас мало, мы только собрались, но все впереди», – говорит Дмитрий Литвинов.

Как записаться в клуб
Позвонить по телефонам 560-00-31, или 8-911-223-75-27 (Фидель Герреро). В клуб регбилиг принимают всех от 7 до 40 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…