Спортсмены погоняют на багги

6 июля 2010 13:19
версия для печати
Дети и взрослые будут участвовать в мотокроссе.

11 июля в Петербурге пройдут седьмые Всероссийские соревнования по автокроссу в детских и взрослых классах гоночных автомобилей багги и традиционный автокросс "Белые ночи".

Багги - легкий кроссовый автомобиль, с большими колесами, вытянутым корпусом и низкой посадкой. Они появились в 50-е годы XX века в США.

Сначала это были обычные легковые автомобили, изношенные, уже не пригодные к нормальной эксплуатации. Они отличались экстравагантным внешним видом - без дверей, крыльев, а то и вовсе без кузова.

На них владельцы лихо носились по песчаным дюнам, порой устраивая между собой гонки (dune buggy - песчаная блоха) - машина абсолютно не вязла в песках.

Современные багги бывают разных видов - прогулочные, спортивные и пр, но, как и предшественники, багги имеют облегченную конструкцию и обеспечивают уверенное передвижение по бездорожью.

Езда на багги - прекрасный вид активного отдыха, подходящий для всех благодаря легкости управления и безопасности машины.

Справка "МР"

Начало соревнований в 11.00. Вход свободный.

СК "СПб Ринг" расположен по адресу: Ольгино, Конно-Лахтинский пр, 61, территория севернее линии тепломагистрали. Дополнительная информация: buggyclub.narod.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…