Спорт

Петербургский гонщик «Формулы-1» проведет открытую тренировку на воде

6 июля 2010 14:02 Игорь Зубов
версия для печати
Петербургский гонщик «Формулы-1» проведет открытую тренировку на воде
В среду, 7 июля единственный российский участник чемпионата мира «Формула-1» на воде Станислав Курценовский проведет открытую тренировку.

«Гонщик планирует испытать три двигателя, чтобы выбрать два основных на гонку и определится с запасным, - сообщил корреспонденту MR7 Вадим Аданин, пресс-атташе команды Курценовского.

По его словам, главная цель тренировки - настройка техники под условия Санкт-Петербурга, что является важнейшим фактором успешного выступления.

«Свои предыдущие тренировки Курценовский проводил в Бельгии, а в каждом уголке мира свои особенности – соленость и жесткость воды, высота над уровнем моря, что оказывает непосредственное влияние на настройки двигателя», - уточнил Вадим Аданин.

Тренировка будет складываться из следующих задач: выбор двигателя и подбор винта, проверка работоспособности всех систем гоночного болида, набор времени наката для более комфортного ощущения во время самих гонок. Тренировка завершится отработкой основных элементов гонки: страт, обгоны, повороты. Во время этой части на лодку будет установлен самый небоеспособный двигатель.

Стать свидетелями открытой тренировки Станислава Курценовского могут все желающие.

Напомним, что в составе команды PringlesXtremeF1racing, Курценовский примет участие во 2-м этапе чемпионата мира, который состоится 10 и 11 июля в Петербурге, в акватории Невы.

  • Место проведения тренировки – Шкиперский проток, д.12, 81-й спортцентр. Начало в 10:00.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…