Новости читателей

Жители Лахтинской страдают от вентиляторов и бензовозов

6 июля 2010 14:15
версия для печати
Жители Лахтинской страдают от вентиляторов и бензовозов
Люди, живущие по соседству с бизнес-центром на углу Большого проспекта Петроградской стороны и Лахтинской улицы, жалуются на шум и выхлопные газы.

Мы, жители Петроградской стороны, проживающие в домах № 1 и 3 по Лахтинской улице, и доме № 20 по улице Ленина, одна из сторон которого тоже выходит на Лахтинскую ул. между домами № 1 и 3 полностью согласны со статьей редактора «Моего района» Дианы Качаловой «Город терпимости».

Мы тоже терпим уже несколько лет. Это терпение появилось у нас с тех пор, как за одну ночь вырубили сквер со столетними липами на углу Большого проспекта П. С. И Лахтинской улицы, и на его месте началось строительство громадного бизнес-центра.

Мы, терпеливые, с потерей сквера, где летом дышали воздухом пенсионеры и ходили на прогулки дети из расположенного напротив детского сада, смирились (хотя и были скандальные протесты, отраженные в городской печати).

Терпели и строительный шум от экскаваторов, бульдозеров и подъемных кранов в течение двух лет - стройка велась медленно, в отличие от сноса сквера.

Но когда начальные этапы строительства были закончены, на строительной площадке, оккупировавшей не только сам сквер, но и всю проезжую и пешеходную часть Лахтинской, появился странный железный сарай, из которого весь день и вечер несся страшный шум работающего вентиляционного оборудования, обслуживающего первые, уже достроенные этажи бизнес-монстра.

После окончания строительства к этому сараю присоединился второй, и от них снаружи здания протянули трубопроводы, по которым из вентиляторов-кондиционеров, помещенных в эти уродливые сараи, уходят выхлопные газы.

Вентиляторы фирмы FG WILSON работают на бензине или солярке. И вот уже более четырех лет с 9:00 до 21:00 по очереди эти сараи, занимающие как тротуар, так и частично проезжую часть улицы, издают заводской шум и выделяют выхлопные газы.

Но мы притерпелись и к этому. Сараи, видимо, после чьих-то протестов, с трех сторон укрыли шумопоглощающими поролоновыми плитами, несколько снизившими шум в зимнее время. Но летом из-за перегрева «вильсонов» часть изоляции бизнес-центр с сараев снимает, да еще открывает массивные дверцы самих вентиляторов, что не только приводит к страшному шуму, но и явно является нарушением безопасности, так как со стороны бизнес-центра и соседнего дома никакой защиты нет, а ведь между «сараями» и этими зданиями - суженный тротуар, где проходят люди!

Другой опасностью и источником шума являются бензовозы, которые примерно раз в неделю, обычно по субботам, около 1:00 в течение часа загружают топливом «вильсоны», предварительно долго разворачиваясь на узкой улице, чтобы встать между «сараями».

Одно неверное движение - и цистерна пробита, и огненная катастрофа неминуема!

Все обращения в районный Ленпотребнадзор на Большой Пушкарской, 18 оказались бесполезны - они требуют под заявлением подписей всех недовольных жильцов (а это около тысячи человек!) и предлагают срок рассмотрения месяц (лето кончится!)

Напрямую переговорить с начальником отдела по шумовой защите секретарь райпотребнадзора не дает. Обращения в городской Ленпотребнадзор (Стремянная, 19) обычно пересылаются в районные отделы надзора, а «горячая линия» там не отвечает.

Доколе же нам терпеть?! Вся надежда только на гласность. Мы не можем больше терпеть!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…