Общество

Серфинг на проспекте Стачек - осуществившаяся мечта Ивана Манойлина

6 июля 2010 14:27 Анастасия Гавриэлова
версия для печати
Серфинг на проспекте Стачек - осуществившаяся мечта Ивана Манойлина
После одного из недавних ливней петербуржец по имени Иван, любитель экстремального спорта, смог насладиться серфингом на проспекте Стачек.

24-летний Иван Манойлин несколько лет назад посмотрел на YouTube видео-ролик о том, как где-то за границей в каком-то городке молодые люди после сильного ливня устроили себе развлечение. На подтопленной водой улице они катались на серфе, привязав веревку к машине.

«С тех пор у меня была мечта – повторить этот трюк в Питере. Все это время я ждал подходящего дождя», - говорит Иван.
Такой дождь прошел по городу 25 июля – гидрологи сказали – он был самым сильным в России. Повалил деревья, подтопил магазины, а также залил водой «карман» на проспекте Стачек возле «Максидома». «Мы как раз проезжали мимо», - говорит Иван.

Увидев, что ливневая канализация не справляется с дождем и на улице воды по колено, Иван с друзьями уже знали, что делать: достали веревку, сняли плавники с доски для кайт-серфинга, привязали и поехали. «... Водичка была грязная, мутная и неприятно пахла, но это как-то не смущало», - рассказывает Иван.

Видео-ролик «Юго-Запад рулит» моментально прославился в социальных сетях и на YouTube. «После дождичка в четверг делать было нечего» - поясняется в титрах к видеоролику, который снял приятель Ивана.

«Нас было трое: один за рулем, один – снимал, и я – катался. Люди, которые стояли вдоль улицы, пытаясь перейти эту лужу, увидев нас, хлопали, снимали на телефоны, что-то кричали. Одна девочка, помню, сказала, когда нас увидела: «Ну и зачем нам телевизор?» - вспоминает Иван.

Они катались до тех пор, пока не ушла вода. Немного поцарапанная об асфальт доска не огорчила уличного серфера: «Ради мечты – не жалко».


Видео: youtube.com

На вопрос - не страшно ли было кататься по улице между припаркованных машин, Иван ответил, отрицательно: "Единственный момент был, когда мы закончили кататься и я убирал веревку. Вода еще не ушла и я одной ногой наступил в открытый люк - меня могло легко туда засосать. И это был бы совсем другой видеоролик", - смеется Иван.

Неожиданный серфинг-заплыв Ивана удалось снять на видео и другим людям, случайно его наблюдавшим. Надо сказать, что «потоп» на боковой улице, идущей параллельно проспекту Стачек, в тот день, 25 июня, спровоцировал еще одну необычную ситуацию. Подробнее об этом – здесь.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…