Чемпионат мира, полуфиналы: Что там и как там, кто сыграет, где покажут

6 июля 2010 15:15 Андрей Мельник
версия для печати
Чемпионат мира, полуфиналы: Что там и как там, кто сыграет, где покажут
Южноамериканские сборные пресса расхваливала направо и налево, кивая в сторону загнивающей Европы. Но мало кто задумывался, что от Европы поехала всякая шантрапа вроде Греции и, увы, Сербии, а также Англии, которая сыграла не лучше вышеупомянутых команд.

Зона КОМНЕБОЛ, наоборот, делегировала лучших – в 2 раза меньше коллективов, зато каких! Либо фаворитов первенства (Бразилию с Аргентиной), либо сбалансированные самобытные коллективы, которым плевать, «кто вы есть такие»: Италия, Испания или еще кто. Американские команды с европейцами только товарняки гоняют да на ЧМах встречаются – чего им бояться кого-то из Старого Света.


Однако класс есть класс. Где-то с помощью судьи (вспомним незащитанный мяч в ворота испанцев), где-то на терпении и выдержке (кто скажет, что Голландия была сильнее Бразилии? А результат-то на табло), местами просто вынося и снося (привет великому тренеру Марадоне) три европейские команды попали в полуфинал. От Южной Америки там обосновался скромный Уругвай. Скромный, да зубастый и неуступчивый.


В полуфинал прошли самые сбалансированные команды, без перекосов, как было у бразильцев с аргентинцами. Те, кто своей игре не изменял, но по большей части на рожон не лез. На первый взгляд кажется, что лезли туда немцы, но это не так: во-первых, остроатакующей их игра была против аутсайдеров, а против фаворитов - остроконтратакующей. Во-вторых, команда Йоахима Лева грамотно обороняется. Лихость атаки и контратаки обеспечивают быстроногие Мюллер (пропускает полуфинал), Подольски, Езил и Ко.


Немецкий коллектив – без кренов, более-менее ровный. Скажите, есть ли у Германии супер-пупер-мега стар, по которой сходит с ума вся планета? Своих Месси, Роналдиньо, Кака, Тевесов с Игуаинами, Торресов с Вильями и прочими и прочими у них нет. Это не значит, что за бундестим не играют футболисты мирового уровня. А многих и вовсе ждет слава маститых игрочил, которых будут помнить долго.


Такие только привыкают к крови больших побед, но отучить и от желания куснуть английского льва или аргентинского кого-нибудь там за филейную часть их уже будет нереально.


Над Германией не визжала пресса (ойойойойой, едут новые чемпионы мира!!!), их записывали, в лучшем случае, во вторые-третьи эшелоны фаворитов. А Леву только этого и надо. Немцы – нация работящая, и все, что к рабочему процессу не относится, их интересует не так чтобы сильно.


Это Марадона вешал своим ребятам медальки на шеи, а Лев смог повторить фокус с четырьмя голами в ворота одной сильной команды – такое в современном футболе встретишь редко.


Что же Испания Дель Боске? Потускнела в атаке – это факт. Любит маяться дурью, как в матче с Гондурасом (наиграли на 8:0, запихнули 2 гола) и Швейцарией. Поменяйся «красная фурия» с парагвайцами футболками в четвертьфинале, сразу и не скажешь, кто тут фаворит.

 

Лишь в моменте с голом в ворота Вильяра «проснулась» та команда, которую вместе с Бразилией и Аргентиной записывали в призеры.


Но это лишь эпизод. Чего ждать от Испании?? Только их испанский бес и знает. И еще Йося Лев – он, голубчик, не зря 38 помощников нанял. Разбирать соперников он умеет, придумывать всякие штуки, чтобы больно их обыгрывать – тоже.


Чего ждать от Голландии, более-менее известно: затопчут, заоборонят, бросят мяч на ван Перси, Снейдера и Роббена, а уж эти-то хлопцы свое дело сделают как надо.


Еще бы не знать – голландцы в нынешнем состоянии могут забивать и при полном отсутствии голевых моментов.


Уругвай, как и большинство команд Южной Америки, славен своей обороной. Надо ж как-то с бразилами и аргентинцами играть! Но команда понесла кадровые потери из-за травм и дисквалификации, что не помешает ей вгрызаться во все белое и круглое на зеленом и мягком.


Давайте подумает над самым глупым вопросом, который можно задать. Чего нам ждать в полуфинале?


Любая команда, которая прошла благодаря или вопреки, почему-то или потому что, пролезла, влетела, проползла, ее пропихнули или она сама не заметила, как ей так проперло – все они будут драться так, что пленных не будет.

Чемпионат мира. Полуфинал. Голландия – Уругвай. 6 июля, 22.30, Первый канал.

Чемпионат мира. Полуфинал. Германия – Испания. 7 июля, 22.30, Россия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…