Происшествия

Трагедия на Звездной: Детям лучше, папа нашелся

6 июля 2010 16:33 Наталья Тихонова
версия для печати
Трагедия на Звездной: Детям лучше, папа нашелся
Маленькие Паша и Маша, которых 30 июня мама выбросила из окна, идут на поправку. Сейчас ими активно занимается нашедшийся отец.

Маша пришла в себя и попросила есть. Ее старший брат с самого начала был в сознании.

Папа несчастных малышей – Борис сейчас с детьми. Он в шоке от случившегося, и намерен сам воспитывать детей.

Трагедия произошла на прошлой неделе. 33-летняя Любовь Кузьмина выбросила детей с восьмого этажа и прыгнула за ними. Мать разбилась насмерть, дети упали на газон, получили тяжелые травмы, но выжили.

Борис не общается с журналистами. Он не скрывает, что обижен на то, что все написали, что он бросил своих детей. «Он с ними сидит, заботится», - уверяют в отделе опеки и попечительства муниципального образования «Гагаринское».

По словам муниципалов, глава семьи не намерен оставлять сына и дочь. По документам он приходится отцом только старшему мальчику Паше.

Считалось, что его гражданская жена Любовь воспитывала младшую дочку одна.

«Наверное, жилищные условия таким образом улучшить хотели», - считают в опеке.

Сейчас муниципалы помогают папе оформлять необходимые документы, чтобы идти в суд и добиваться опеки над маленькой Машей.

Сегодня девочка пришла в сознание. «Даже кушать попросила», - рассказывают муниципалы. К папе приставили социального работника. Вместе они ходят по инстанциям.

Социальные работники уверяют, что до сих пор семья Кузьминых не привлекала их внимания. Любовь никогда не обвиняли в плохом отношении к детям. Жалоб на семью ни разу не поступало, ни из детской поликлиники, ни от соседей.

«Работяга, вполне благополучный», - характеризуют папу в отделе опеки и попечительства. С отцом ребят здесь познакомились после трагедии. Говорят, что он жутко расстроен и не может понять, почему везде говорят, что он бросил своих детей.

Условия дома соцработники нашли более чем хорошими. По их словам, видно, что детей здесь любили и заботились о них. Что заставило маму Любу совершить такой поступок, для всех остается загадкой.

О трагедии узнала и семья Бориса. К нему уже приехал брат, чтобы помочь.

Напомним, около 19:00 30 июня мать вытолкала с балкона своей коммунальной квартиры двоих маленьких детей и затем спрыгнула сама.

Также отметим, что сегодня СУ СКП по Петербургу возбудили уголовное дело по факту случившегося. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а», частью 2, статьи 105 УК РФ (убийство).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…