Город

ЮНЕСКО поздравила Петербург с решением не строить башню на Охте

6 июля 2010 20:45
версия для печати
ЮНЕСКО поздравила Петербург с решением не строить башню на Охте
Этот вывод Комитет всемирного наследия сделал, получив от России информацию о том, что президент РФ «уделил особое внимание постановлению Комитета».

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выступает против 400-метрового «Охта-центра»: за это Петербург может быть исключен из Списка всемирного наследия. Но в проекте решения Комитета, который будет рассмотрен на сессии 25 июля (проект уже опубликован на сайте организации), таких санкций нет, напротив – российскую сторону поздравляют с решением приостановить работы по строительству небоскреба.

Этот вывод Комитет сделал, получив от России информацию: президент РФ «уделил особое внимание постановлению Комитета, предписывающему приостановить все работы по «Охта-центру» и рассмотреть альтернативные проекты со снижением высоты».

ЮНЕСКО ввели в заблуждение: никто от строительства башни не отказывается. Дмитрий Медведев дал поручение следовать рекомендациям Комитета – но пресс-секретарь президента  Наталья Тимакова подчеркнула, что он не поручал приостановить или пересмотреть проект, а вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил, что это дело городских властей (которые, как известно, выступают за строительство).

Сейчас на стройплощадке продолжается заливка свай для строительства высотного здания, а представители «Охта-центра» заявляют, что вскоре направят проектную документацию на госэкспертизу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…