Спорт

В Германии не знают, останется ли Лев у руля сборной

7 июля 2010 09:32 Андрей Мельник
версия для печати
В стране поднимается волна недовольства Немецким футбольным союзом.

Дело в том, что с DFB не продлил заканчивающийся контракт с главным тренером сборной Германии Йоахимом Левом.

Обычно такой шаг делается не только из экономии (после удачно проведенного турнира тренер может попросить поднять зарплату), а, скорее, в качестве выражения доверия, дескать, подписываем новый контракт вне зависимости от того, как выступить сборная.

Леву новую зарплату не предлагали, однако в Германии уже сейчас начинают паниковать, ведь стране не хочется терять столь успешного тренера. На предыдущем мировом первенства Лев работал в тренерском штабе Юргена Клинсманна и отвечал за основные футбольные моменты – определение состава, выбор тактики, разбор соперника и т.д.

Возглавив бундестим, он вывел ее в полуфинал Чемпионата мира, и теперь Немецкий футбольный союз уговаривает специалиста продлить контракт на улучшенных условиях.

Правда, глава ведомства Тео Цваннигер предлагает Леву смехотворную прибавку в 500 тысяч евро в год. Сейчас главный тренер получает 2,5 миллиона.

«DFB совершил огромную ошибку, заранее не продлив контракт с Левом. А теперь придется платить столько же, сколько ведущим тренерам платят за границей. Тот же Капелло в Англии получает 9 миллионов евро. Разве Лев работает хуже?», - приводит слова президента мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге «Спорт-Экспресс».

При этом нельзя исключать вероятность ухода Лева со своего поста: работу ему могут предложить с более адекватной его квалификации зарплатой, да и его предшественник довольно легко распрощался с капитанским мостиком. Юрген Клинсманн, которого немецкие журналисты до старта домашнего мирового первенства критиковали на чем свет стоит, демонстративно хлопнул дверью, уволившись после завоевания бронзовых медалей Чемпионата мира-2006. За весь турнир его команда не проиграла ни одного матча в основное время, и лишь в дополнительные 30 минут игры уступила в полуфинале будущим чемпионам – Италии.

Главным кандидатом на пост главного тренера бундестим является Феликс Замер, в свое время разочаровавшийся в тренерской работе и занимающий один из постов в Немецком футбольном союзе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…