Спонсор раздела:

Политика

Госдума поставит палки в колеса «синим ведеркам»

7 июля 2010 11:58 Андрей Мельник
версия для печати
Госдума поставит палки в колеса «синим ведеркам»
Поправки к закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» будут рассмотрены уже сегодня.

Депутаты предлагают приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям. Автомобилисты, соответственно, должны будут заранее уведомлять власти города о намерении провести митинг, пикет или другое действие и ждать, разрешат им это сделать или запретят, сообщает «Водитель Петербурга».

Более того, улицы городов отныне запрещается перекрывать для автопробегов, а место проведения оных должна выбирать местная власть.

Поправки к законопроекту внесены депутатами Сергеем Марковым («Единая Россия»), Павлом Таракановым («Справедливая Россия») и Михаилом Емельяновым (ЛДПР).

Причина – нашумевшая акция «синих ведерок» против засилья мигалок на дорогах страны.

Автомобилисты протестовали, в частности, в Петербурге, и против повышения цен на топливо.

«Это пародия на мигалку – символ права определенных людей не соблюдать правила дорожного движения. Мы за равные права для всех участников дорожного движения. Хотя проблема мигалок более актуальна в Москве. У нас их меньше, зато есть «блатные» номера, владельцы которых и пьяными ездят, и правила нарушают», - рассказал координатор движения ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) в Петербурге Дмитрий Шпейтельшпахер.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…