Происшествия

Расследуется дело о секте извращенцев

7 июля 2010 12:32
версия для печати
Возбуждено уголовное дело о создании в Оренбурге антисоциальной организации, куда входили и дети. По версии следствия, участники организации устраивали оргии после "промывки мозгов".

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, в Оренбурге возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия). 

По версии следствия, в 2002 году местный житель организовал "общественный благотворительный фонд самосовершенствования", в который вошли более ста человек. Среди них в том числе дети.

К 2007 году деятельность этой организации стала носить ярко выраженный асоциальный характер. Как отмечается в сообщении СКП, лидер фонда и его последователи пропагандировали отказ от общественной жизни.

В частности, одним из способов пропаганды были "сессии": после психологического воздействия участники "благотворительного фонда" вступали в беспорядочные половые связи друг с другом, в присутствии детей. Все это продолжалось до 2010 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…