Происшествия

Обманутых петербуржцев вывозили в Новгородскую область

7 июля 2010 14:57
версия для печати
Обманутых петербуржцев вывозили в Новгородскую область
Преступники находили одиноких, социально незащищенных, злоупотребляющих алкоголем граждан, вступали в доверительные отношения и обманным путем заставляли их подписывать документы на отчуждение собственности.

Жителей Санкт-Петербурга вывозили в Шимский район Новгородской области, где расселяли в непригодных для жилья помещениях, - сообщили MR7 в пресс-службе МВД России по СЗФО.

Факт организации преступного сообщества был доказан в ходе расследования уголовного дела.

Напомним, что 30 июня 2010 года следственным отделом по Петроградскому району Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в отношении организатора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжких преступлений», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до двадцати лет.

В настоящее время в рамках уголовного дела, расследуемого следственным отделом по Петроградскому району Следственного Управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу, задержано 15 человек, 13 из которых в качестве меры пресечения избрано – содержание под стражей.
Продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех участников преступного сообщества.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…