Дворы Невского района просят огня

23 ноября 2006 11:17
версия для печати
На правом берегу в освещении нуждаются 38 адресов, на левом их еще больше

Елена Артеменко предпочитает в вечернее время обходить дворы на проспекте Солидарности. «Там темно, страшно, я стараюсь ходить другим путем», – объясняет она. На темные дворы жалуются и жильцы Искровского проспекта. «Часто хожу через двор дома № 1 на Искровском проспекте, приходится в темноте грязь месить», – делится Игорь.

В городскую программу «Светлый город», рассчитанную на 2004-2007 годы, включены только главные районные магистрали. Капитальный ремонт светильников с заменой опор запланирован на улице Дыбенко, проспекте Большевиков от Народной улицы до Октябрьской набережной, улице Седова от бульвара Красных Зорь до улицы Качалова, Дальневосточном проспекте, улице Бабушкина от Крупской улицы до улицы Грибакиных. За три года из этого списка ремонт сделан только на улице Дыбенко. Остальные объекты тонут во мраке – деньги выделены только на проектно-сметные работы.

Коммунальщики Правобережья составили свой список из 38 проблемных адресов и передали его энергетикам. В него вошли дворы на проспекте Солидарности, улице Коллонтай, Искровском проспекте, Октябрьской набережной. Еще больше темных дворов на левом берегу. Проблема в том, что здесь сохранились старые сети, нуждающиеся в замене. Специалисты «Жилкомсервиса № 2» считают, что новые фонари необходимы в кварталах улиц Цимбалина-Седова-Железнодорожной, Бабушкина-Рабфаковской-Грибакиных-Запорожской, Шелгунова – проспекта Обуховской Обороны – Бабушкина, Ткачей-Бабушкина-Крупской-Седова. Андрей Эйрус, главный инженер «Жилкомсервиса», говорит, что много проблем с освещением в районе «хрущевок». Пока не ясно, в каких дворах в следующем году загорятся новые фонари: адресная программа еще не утверждена.

Слабо освещенные микрорайоны становятся местом для преступлений. По наблюдениям участковых, одним из самых криминогенных является парк Есенина, где освещение отсутствует вообще. Специалисты «Ленсвета» утверждают, что этот объект никогда не был на их балансе. «Он на балансе у садово-паркового предприятия, там все и заглохло», – считает Юрий Колотовский. Он пообещал, что встретится со специалистами садово-паркового предприятия, чтобы найти выход.

Телефоны «Жилкомсервисов» Невского района (отвечают за фонари на домах):
– «Жилкомсервис № 1» – 447-09-42;
– «Жилкомсервис № 2» – 362-04-60;
– жилищное агентство района – 567-88-76.


«Уличное освещение», участки Невского района (отвечают на фонари на опорах):
– правый берег – 528-64-69;
– левый берег – 766-09-05.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…