После гибели детей оздоровительные лагеря проверят

7 июля 2010 18:29
версия для печати
После гибели детей оздоровительные лагеря проверят
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям детей и воспитателя, погибших на Азовском море и поручил генеральной прокуратуре проверить детские лагеря отдыха.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, Медведев поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачёву оказать необходимую помощь пострадавшим и поддержку семьям погибших.

Генпрокурору Юрию Чайке поручено проверить организацию детского отдыха и соблюдения мер безопасности в лагерях Краснодарского края, в том числе в детском лагере «Азов», где отдыхали погибшие.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что проверки будут проведены не только в Краснодарском крае, а по всей стране. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

На данный момент известно следующее: сегодня утром в лагере «Азов» была организована морская экскурсия на катере к острову в Азовском море. Поехали более 60 детей в сопровождении семерых воспитателей.

На острове, детям разрешили искупаться в не оборудованном для этого месте. Во время купания пятеро детей (три девочки 9, 12 и 16 лет и два десятилетних мальчика, все они приехали из Москвы) попали в подводное течение и стали тонуть. Им на помощь бросился 27-летний воспитатель. Все пятеро детей и взрослый утонули.

Еще один ребенок пропал без вести, его ищут. По информации МЧС, также, пострадал один ребенок, он находится в ЦРБ города Ейск.

Опубликован список утонувших и пострадавших.

Обновление:
Найдено тело шестого ребенка, Никиты Братцева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…