Происшествия

Опубликован список утонувших в Азовском море

7 июля 2010 19:37
версия для печати
Опубликован список утонувших в Азовском море
МЧС опубликовало список детей, которые погибли и пострадали сегодня в Краснодарском крае во время купания. Одного мальчика до сих пор ищут.

По информации МЧС РФ, сегодня в Азовском море во время купания утонули школьники Из Москвы. По предварительным данным, все они были учениками средней школы №1065.

Это 12-летняя Дарья Терская, 10-летний Егор Ущеренко, 12-летняя Лидия Ануфриева, 10-летний Георгий Бай и 15-летняя Светлана Дюмбетова. Также, погиб 27-летний воспитатель Виталий Викторович Морозов.

Восьмилетний Никита Братцев пропал без вести. Девятилетний Ярослав Игнатьев и 15-летний Сергей Аверкин в больнице.

МЧС организовало "горячую линию" по телефону (495) 626 37 07 в Центре экстренной психологической помощи МЧС России для родственников погибших и пострадавших. Они могут получить информацию и психологическую поддержку. Также, открыта горячая линия в Главном Управлении МЧС по Краснодарскому краю, в Краснодаре по телефону 8612- 68-64-40, а в Ейске по телефону 86132-2-13-78.

Напомним, трагединя произошла сегодня в Краснодарском крае. По данным Генпрокуратуры, сегодня утром в лагере «Азов» была организована морская экскурсия на катере к острову в Азовском море.

Поехали более 60 детей в сопровождении семерых воспитателей. На острове, детям разрешили искупаться в не оборудованном для этого месте.

Во время купания пятеро детей (три девочки и мальчика) попали в подводное течение и стали тонуть. Им на помощь бросился воспитатель. Все пятеро детей и взрослый утонули.

Еще один ребенок пропал без вести, его ищут. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования и распорядился помочь семьям погибших и пострадавших. Генпрокуратуре поручено провести проверку соблюдения безопасности в детских оздоровительных лагерях, они пройдут по всей стране.

Обновление:
Найдено тело шестого ребенка, Никиты Братцева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…