Общество

Главу «Колыбельки» Елену Ермакову, осужденную на 5 лет, выпустили на свободу

8 июля 2010 09:53
версия для печати
Волосовский суд Ленинградской области отсрочил ей наказание в связи с наличием малолетнего ребенка.

У Ермаковой, осужденной за гибель детей при домашних родах, в колонии родился сын. На свободе женщина проведет не меньше 14 лет, пока мальчик не достигнет этого возраста, сообщает 100 ТВ.

Напомним, что дело «Колыбельки» рассматривается судами Петербурга с сентября 2007 года. Супругов Алексея и Елену Ермаковых, которые являются основателями центра, обвиняют в незаконном занятии частной медицинской практикой, повлекшем смерть человека.

Официально «Колыбелька» не занималась родовспоможением. Согласно документам, центр родительской культуры лишь оказывал «информационные услуги, связанные с беременностью и родами».

При этом ни для кого не было секретом, что на лекциях супруги Ермаковы пропагандировали домашние роды и предлагали будущим мамам свои услуги.

Сотрудники «Колыбельки» приняли домашние роды у сотен женщин. Но никаких документальных подтверждений этому не было – домашние акушеры не давали роженицам никаких бумаг, и деньги за роды мамы и папы отдавали им в руки.

Прокурорская проверка деятельности «Колыбельки» показала, что от домашних родов пострадало по меньшей мере 9 женщин. У многих дети погибли, едва появившись на свет.

В 2009 году Приморский суд Петербурга признал супругов Ермаковых виновными в гибели шести и травмировании двух младенцев. Женщина была приговорена к 5,5 годам лишения свободы, ее супруг получил условное наказание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…