Спорт

Александр Медведев: «Надеюсь, что решение Набокова повлияет на выбор Ковальчука»

8 июля 2010 12:19
версия для печати
Александр Медведев: «Надеюсь, что решение Набокова повлияет на выбор Ковальчука»
Голкипер российской сборной Евгений Набоков заключил четырехлетний контракт с петербургским СКА. По словам председателя Совета директоров СКА Александра Медведева, в ближайшее время в команде может появиться еще один звездный энхаэловец – Илья Ковальчук.

«Некоторые специалисты писали, что Набоков и Ковальчук ни при каких условиях не поедут играть в Россию. Думаю, они осрамились в своих прогнозах. Набоков блестяще провел два последних сезона в НХЛ», - признался Александр Медведев корреспонденту газеты «Спорт день за днем».

По его словам, во время переговоров с представителями клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс» выступающего в Тихоокеанском дивизионе (1-е место в прошедшем сезоне – ред.), пришлось выдержать серьезную конкуренцию стороны других заокеанских клубов. «На мой взгляд, его приход важен не только для всей лиги, но и для сборной. Теперь такой ой высококлассный вратарь будет в распоряжении тренеров национальной команды независимо от хода розыгрыша Кубка Стэнли», - подчеркнул Александр Медведев, который отметил, что СКА продолжает переговоры с еще одной российской мегазвездой НХЛ Ильей Ковальчуком.

Руководитель СКА и Континентальной хоккейной лиги, обещал также предать огласке итоги следствия по выявлению причин гибели Игоря Мисько. По его словам, в КХЛ создана спецкомиссия, которая проводит собственное расследование трагического происшествия.

Напомним, что церемония прощания с Игорем Мисько пройдет в пятницу, 9 июля, на Малой арене спорткомплекса «Юбилейный». Похороны хоккеиста на Колпинском городском кладбище.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…