Кошка сдохла, хвост облез

8 июля 2010 12:36
версия для печати
Есть у журналистов такое несимпатичное выражение: «Надувать дохлых кошек». Это когда новость яйца выеденного не стоит, а подать ее надо с пафосом.

Но это ладно, журналисты за это хоть зарплату получают, а зачем читатели раздувают простые и незамысловатые вещи до библейских масштабов, меня, честно говоря, озадачивает.

Началось все с того, что мы опубликовали маленькую заметочку о том, что кошке нужна помощь. Какие-то уроды жгли ей уши и лапы, отбили все внутренние органы, короче, измочалили как могли. Добрые люди ее подлечили и теперь ищут ей новый дом и хозяина.

Казалось бы – все ясно. Вы читаете заметку и решаете для себя – берете кошку или нет.

Берете – хорошо, не берете – никто вас не упрекнет, у всех свои обстоятельства. Можно еще письмо написать в редакцию о том, как вам жалко эту кошку. Тоже не возбраняется.

Спустя несколько дней я прочитала комментарии, которые читатели оставили на сайте и в ЖЖ, где мы тоже разместили это объявление. На секунду мне показалось, что речь не о несчастной кошке, а о каком-то вселенском заговоре и масштабном отмывании денег.

Притом, заметьте, денег никто ни у кого не просил.

Судите сами. Орфография сохранена, мат удален или заменен многоточием.

«Устроителям надо собрать как можно больше денег на лечение, отчеты у них липовые».

«Я прочел и понял: нужна реклама, а кошка все равно сдохнет».

«Вы даже не один из тех придурков, что “спасают” кошку, нафига увеличивать энтропию?»

«Непонятно, что ли, – билетик в рай. Можно ощутить собственное благородство – вершина добродетели достигнута».

«Благотворительность, что с бомжами, что с полудохлыми кошками, – замаливание собственных грешков».

«Спасибо, поржала».

«Там преимущественно долбанутые кото(…), так что нифига не катит за аргумент. не факт, что этих “пристроенных” животных не выкидывали потом втихомолку на помойку, а попи…деть обожают».

«Я х…ею и плачу, дорогая редакция, от благородства и высочайшей степени самопожертвования. Начать поиск лохов неравнодушных жителей города на Неве – это достойно, какая искренняя забота о прирученном».

«Я тут еще прочитал, что кошка, оказывается, достойна жить не меньше, чем человек. Просто нет слов, это фантасмагорический неиллюзорный п…ц какой-то».

К концу обсуждения про кошку все забыли, а из слов остался один мат. Кошке эта бредовая дискуссия уже была безразлична – она умерла, не дождавшись хозяина.

Тронул только один комментарий: «Жалко кошечку. Надо быть добрее к животным. Они тоже россияне».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…