Происшествия

В поезде Архангельск – Санкт-Петербург умер пассажир

8 июля 2010 17:09
версия для печати

Попутчики говорят, что весь день при жуткой жаре он пил водку.

Это случилось вчера, 7 июля. По словам очевидцев, 53-летний мужчина зашел на станции Харовская в 8.30 утра (14 часов до Петербурга). Расположившись на боковой полке плацкартного вагона, он сразу начал пить водку, запивая ее лимонадом.

Попутчики говорят, что уже днем он плохо выглядел. Но на предложение о помощи пассажир отказался, сказав, что чувствует себя нормально. Потом продолжил употреблять спиртное. В вагоне было очень жарко.

Вечером мужчине стало плохо. Он тяжело дышал и не реагировал на людей вокруг, его трясло и рвало. Люди просили проводника найти врача. Но доктора в поезде не оказалось. Попутчики не смогли помочь мужчине, проводник тоже. Начальник поезда был в курсе ситуации. Мужчине становилось все хуже и хуже, не доезжая 20 минут до Петербурга, он умер.

В службе по связям с общественностью РЖД, ситуацию прокомментировали так: «Врачи в поездах не ездят. Они обязаны там быть, только когда перевозят группы детей. Если человеку стало плохо, то поездная бригада должна вызвать Скорую помощь на ближайшую станцию и передать пассажира врачам. Иногда по громкой связи объявляют, есть ли в поезде врач. У поездной бригады имеется только обычная аптечка для оказания первой медицинской помощи»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…