Экономика

КПРФ: Из-за засухи мы можем потерять до 40% урожая зерновых

8 июля 2010 19:17 Игорь Зубов
версия для печати
Коммунисты прогнозируют в ближайшее время существенный рост цен на целый ряд продуктов питания первой необходимости.

На вчерашнем заседании Госдумы председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обратился с протокольными поручениями в Комитет Госдумы по аграрным вопросам.

По его информации, Юг России и ряд республик и областей Центральной части страны (Краснодарский и Ставропольский край, Воронежская, Ростовская, Пензенская, Пермская, Нижегородская области, Республики Татарстан, Башкирия, Удмуртия и др.) в настоящее время подвергаются жестокой засухе. От жары уже пострадало около 30 млн. га пашни. Специалисты оценивают возможную потерю урожая зерновых на уровне 35-40%.

«В связи с засухой, поразившей ряд регионов России, и возможной потерей до 40% урожая зерновых прогнозируется существенный рост цен в ближайшее время на целый ряд продуктов питания первой необходимости (хлеб, хлебобулочные изделии, макароны, мясо, молоко и др.)», - сообщает пресс-служба КПРФ.

Руководитель КПРФ поручил Комитету Госдумы по аграрным вопросам запросить в правительстве РФ информацию о мерах, принимаемых правительством, по поддержке сельхозпроизводителей пострадавших от засухи районов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…