Происшествия

Вожатый детского лагеря избил милиционера

8 июля 2010 19:55
версия для печати
Прокурорские проверки детских оздоровительных лагерей выявляют все новые удручающие факты. В Алтайском крае вожатые лагеря пьянствовали, один из них подрался с милиционером.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, прокуратура Центрального Района Барнаула в ходе проверки детского оздоровительного лагеря "Химик" выявила нарушения.

По данным прокуратуры, 1 июля несколько вожатых лагеря, тренеры спортшкол, уложили детей спать, а сами пошли в беседку пьянствовать.

Около пяти часов утра один из воспитателей поссорился с милиционером, охраняющим лагерь, и затеял драку. Милиционер получил травмы, возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По результатам проверки в адрес директора оздоровительного лагеря «Химик» Алексея Бурдукова внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, прокурорские проверки детских лагерей начались после трагедии в Краснодарском крае: 7 июля во время купания в Азовском море утонули шесть детей, отдыхавших в лагере "Азов", и воспитатель. Возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…