Общество

«Пикник с Дымовским» еще не прошел, а одного из его участников уже вызывали в милицию

9 июля 2010 10:47 Игорь Зубов
версия для печати
«Пикник с Дымовским» еще не прошел, а одного из его участников уже вызывали в милицию
Жителя одного из поселков уже вызывали в ОВД Рощинского района, где предостерегли, что организаторы акции - экстремисты, и что у принявших в ней участие местных жителей могут возникнуть проблемы.

«Начальник ОВД Михаил Свидинский сказал местному активисту Александру Кокину, что акцию провести, конечно, можно, но только не 10 июля и не с «Белой лентой. На мой взгляд, власти боятся, что из-за недовольства множества людей акция может многократно вырасти. Пока о ней очень мало информации в СМИ», - рассказала корреспонденту MR7 координатор движения «Белая лента - Питер» Светлана Павлушина.

Напомним, что жители деревни Соловьевка уже в течение нескольких лет борются за доступ к воде озера Комсомольского, побережье которого на протяжении почти километра перегородил некоммерческий кооператив «Озеро». Среди членов кооператива организаторы называют фамилии председателя правительства России Владимира Путина, президента Российских железных дорог Владимира Якунина, министра образования Андрея Фурсенко и его брата президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко и многих других высокопоставленных лиц.

Напомним, что завтра на озере Комсомольском в районе деревни Соловьевка (Приозерский район Ленобласти) должна пройти акция движения «Белая лента» отставного майора Алексея Дымовского (он уже в Петербурге – ред.), в рамках которой участники собираются провести пикник на огороженной прибрежной полосе.

По информации организаторов, к акции уже присоединилось несколько общественных, экологических и политических сообществ: «Движение против захвата озер», ТИГР, «Яблоко», «Солидарность», национал-большевики, и другие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…