Происшествия

В Москве хоронят погибших школьников

9 июля 2010 13:45
версия для печати
В Москве хоронят погибших школьников
В Москве и Подмосковье пройдут сегодня и завтра похороны детей и воспитателя, погибших в среду на Азовском море.

Как сообщает Regnum, сегодня и завтра в Москве и Подмосковье будут хоронить школьников и преподавателя, которые утонули во время купания в Азовском море 7 июля.

Власти оплатят все расходы на похороны.

Напомним, трагедия произошла 7 июля в Краснодарском крае. Утром в оздоровительном лагере «Азов» была организована морская экскурсия на катере к острову в Азовском море.

Поехали 63 ребенка в сопровождении семерых воспитателей. На острове, детям разрешили искупаться в не оборудованном для этого месте.

Во время купания, шесть детей (12-летняя Дарья Терская, 10-летний Егор Ущеренко, 12-летняя Лидия Ануфриева, 10-летний Георгий Бай, 15-летняя Светлана Дюмбетова и 8-летний Никита Братцев ) попали в подводное течение и стали тонуть.

Им на помощь бросился воспитатель, 27-летний Виталий Морозов. Все шесть детей и взрослый утонули.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По последним данным следствия, у двоих воспитателей, сопровождавших детей, в крови обнаружен алкоголь (легкая степень опьянения).

Следственные действия ведутся не только на территории лагеря «Азов» и на месте происшествия, но и в московской школе №1065, где учились погибшие дети, там изымается документация.

В СКП не исключают, что уголовное дело может быть переквалифицировано по ст. 293 УК РФ (халатность).

После ЧП начались прокурорские проверки детских оздоровительных лагерей по всей стране, в ряде регионов уже выявлены нарушения, достаточные для возбуждения уголовных дел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…