Происшествия

За утонувших в море детей могут ответить и в Москве

9 июля 2010 13:48
версия для печати
Прокуратура проводит следствие по факту гибели учащихся школы № 1065 в Азовском море. За случившееся могут ответить и те, кто послал детей на Кубань.

В ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены все должностные лица, по вине которых произошла трагедия в Азовском море. В том числе могут быть наказаны представители администрации московской школы №1065, где учились дети, сообщает пресс-служба СКП.

В рамках расследования уголовного дела изучаются их должностные инструкции и не исключено, что в случае установления фактов ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, им может быть предъявлено обвинение по статье ст. 293 УК РФ (халатность), предусматривающую наказание до семи лет лишения свободы.

Напомним, трагедия произошла 7 июля, в Краснодарском крае. По данным Генпрокуратуры, утром в оздоровительном лагере «Азов» была организована морская экскурсия на катере к острову в Азовском море.

Поехали 63 ребенка в сопровождении семерых воспитателей. На острове детям разрешили искупаться в необорудованном для этого месте.

Во время купания шестеро детей (три девочки и три мальчика) попали в подводное течение и стали тонуть. Им на помощь бросился воспитатель, 27-летний Виталий Морозов. Все шесть детей и взрослый утонули.

В ходе следствия прокуратура выяснила, что воспитатели, которые отвезли группу детей на необорудованный пляж, распивали спиртные напитки во время купания.

Все погибшие приехали в лагерь из Москвы. Дети были учениками средней школы №1065.

Еще одного ребенка удалось спасти.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования и распорядился помочь семьям погибших и пострадавших.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…