Общество

Помощь Путина потребовалась для ликвидации свалки

9 июля 2010 16:06
версия для печати
Помощь Путина потребовалась для ликвидации свалки
Возле аэропорта "Шереметьево" уже давно исправно работает незаконная свалка, привлекающая птиц и тем самым создающая угрозу безопасности полетов. Директору аэропорта пришлось обратиться лично к Владимиру Путину, чтобы ее, наконец, начали ликвидировать.

Об этом сообщает в своем блоге директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко. Глава аэропорта ранее уже писал о том, что свалку никак не удавалось убрать.

Птицы, которые туда слетаются, создают неиллюзорную угрозу для авиасообщения. В частности, Василенко отмечает, что за время функционирования свалки зафиксирован 141 случай столкновения птиц с самолетами.

Заведует свалкой ООО НПЦ «Искра» . Примечательно, что по поводу незаконности свалки существуют решения судов (как, впрочем, и отписки чиновников).

Однако, судебные решения никак не выполнялись. Это признает и Генеральная прокуратура, которая разместила на своем сайте сообщение о том, что принимаются меры для ликвидации угрозы.

"В настоящее время сотрудниками ОВД по Солнечногорскому муниципальному району приняты меры по предотвращению незаконного ввоза отходов на территорию данного земельного участка", - говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура заинтересовалась свалкой после совещания по проблемам в сфере аэропортовой деятельности с участием премьер-министра РФ Владимира Путина. Там Василенко сообщил главе правительства о проблеме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…