Культура

Отдых в чужом монастыре

9 июля 2010 17:37
версия для печати
Перед отпуском изучите правила разных стран.

Отправляясь на курорт, изучите штрафы, чтобы не попасть впросак.

За пиво

В большинстве стран Евросоюза нельзя прогуливаться по улице и пить пиво. Запрещено его употреблять в общественных местах в ОАЭ. В США в принципе запрещено пить пиво на улице, но если спрятать банку или бутылку в пакет, то полицейские не имеют права допытываться, что пьет человек.

Штраф от 10 до 500 евро.

За контрафакт

В Италии оштрафовали туристку из Дании. Ее задержали полицейские, когда она покупала солнечные очки – подделку под Dior. Продавец убежал, а 60-летней туристке пришлось заплатить 9 тысяч евро – стоимость оригинальных очков. Штрафовать покупателей подделок принято также в Швейцарии и Франции. Причем, чтобы оказаться правонарушителем, достаточно просто носить на себе поддельную продукцию.

Штраф от 1000 до 50 тысяч евро.

За сувениры

Вывоз из Египта кораллов, даже подобранных у берега, другой морской флоры и фауны запрещен. Нельзя вывозить из Греции предметы старины, в том числе камни с раскопок или с достопримечательностей, предметы, обнаруженные на морском дне. Если их найдут в багаже, сразу же отберут и оштрафуют.

Штраф около 1000 евро.

За курение

В странах Евросоюза действуют строгие ограничения для курильщиков. В большинстве стран нельзя курить в ресторанах. Оштрафуют и вас, и владельца заведения, который это допустил. Также запрещено курить на автобусных остановках, в парках, подъездах.
В столице Франции штрафом в 180 евро карается даже брошенный окурок. В Англии предусмотрен штраф за курение за рулем.

Штраф от 50 до 200 евро.

За еду

В Риме вблизи архитектурных памятников и на главных улицах города запрещено есть, пить, дремать и кричать. В ОАЭ во время священного месяца Рамадан не разрешается есть, пить алкоголь и курить в общественных местах. Это оскорбляет чувства мусульман, которым нельзя принимать пищу от рассвета до заката.

Штраф от 50 до 300 евро.

За мусор

В Испании, Таиланде или Исландии, если кинуть бумажку мимо урны, можно получить взыскание.

Штраф от 40 до 300 евро.

За мопед

За границей для вождения мопедов нужны водительские права. В большинстве курортов достаточно российского водительского удостоверения, но могут попросить и права международного образца.

Штраф до 700 евро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…