Общество

Пикник протеста у «дачи Путина» начался

10 июля 2010 13:47 Игорь Зубов
версия для печати
Пикник протеста у «дачи Путина» начался
Активисты сломали забор и прошли на пляж.

Как передает корреспондент MR7, активисты движений "Белая лента" и "Против захвата озер", а также представители "Солидарности", нацболы и местные жители начали гражданскую акцию на Комсомольском озере, присутствует Алексей Дымовский.

Они сломали забор и прошли на пляж, где организовали пикник. Охранники не вмешивались. На месте событий также присутствовали милиционеры. Но местные жители показали им распечатку решения суда, согласно которому ограждение возведено незаконно.

Позднее, к участникам акции пришел представитель дачного кооператива, который сообщил, что вопрос с проходом местных жителей на пляж решен. "Получается, чтобы закон начал работать, пришлось надавить на забор", - прокомментировал ситуацию Алексей Дымовский. На сайте Дымовского ведется видео-трансляция с места событий.

Напомним, жители деревни Соловьевка уже в течение нескольких лет борются за доступ к воде озера Комсомольского, побережье которого на протяжении почти километра перегородил некоммерческий кооператив «Озеро».

По некоторым данным, среди членов кооператива - премьер-министр России Владимир Путин, также там, по утверждению организаторов акции, есть дачи президента Российских железных дорог Владимира Якунина, министра образования Андрея Фурсенко и его брата президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко и многих других высокопоставленных лиц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…