Происшествия

В Дагестане - убийство, взрыв и покушение

11 июля 2010 12:15
версия для печати
В Дагестане - убийство, взрыв и покушение
В Дагестане вчера вечером убили председателя районного суда, а сегодня подорвали поезд и автомобиль милиции.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, 10 июля около семи часов вечера, в Научном городке Махачкалы  в служебном автомобиле «Волга» обнаружено тело председателя Унцукульского районного суда.

Он был убит выстрелом в висок.

Возбуждено уголовное дело по ст. 295 и ч.1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие, незаконный оборот оружия).

Сегодня утром, примерно в 04:10 минут, на 2035-м километре железнодорожного перегона Ачи-Избербаш Республики Дагестан под электровозом поезда, перевозившего зерно, произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. В результате взрыва с рельсов сошли 14 вагонов, пострадавших людей нет.

В настоящее время движение на данном участке железной дороги приостановлено.

Также сегодня в 05:15 в в Кировском районе города Махачкалы, на пересечении проспекта Акушинского и улицы М. Гаджиева при проезде служебной автомашины с работниками кинологической службы, в припаркованном на обочине автомобиле ВАЗ-2106 сработало заложенное предположительно в багажнике самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Двое сотрудников милиции ранены, они госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление оружия).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…