Общество

«Левада-центр»: 27% россиян считают, что в стране существует культ личности Путина

11 июля 2010 21:55
версия для печати
«Левада-центр»:  27% россиян считают, что в стране существует культ личности Путина
В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Более половины россиян считают, что в стране уже существует культ личности Владимира Путина (27%), либо то, что предпосылок для его появления становится все больше и больше (28%). Не видят признаков такого культа 33%, затруднились с ответом 12%.

Такие данные публикует Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании результатов опроса, проведенного в 45 регионах России, сообщает Regnum.

Опрос также показал, что, по мнению 27% россиян уверены, нашему народу постоянно нужен сильный и властный руководитель, "сильная рука".

Еще 28% считают, что в стране случаются ситуации, когда нужно сосредоточить всю полноту власти в одних руках. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы вся власть была отдана в руки одного человека, уверены 33%.

То, что сейчас в руках Путина сосредоточена практически вся власть в стране, идет на благо России, считают 52% опрошенных. Противоположного мнения придерживаются 22%. Затруднились с ответом 26%.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…