Спорт

ФИФА официально признала судейские промахи. Далеко не все

12 июля 2010 08:14
версия для печати
ФИФА официально признала судейские промахи. Далеко не все
Международная федерация футбольных ассоциаций признала, что 3 из 143-х забитых в ходе Чемпионата мира мячей были забиты с нарушением правил.

Это касается гола Луиса Фабиану в матче Бразилия – Кот д’Ивуар (подыграл себе рукой), мяч Карлоса Тевеса из офсайда в четвертьфинале Аргентина – Мексика и взятие ворот сборной Португалии в поединке с испанцами – Давид Вилья в момент передачи-касания также находился в положении вне игры.

Чиновники судейского комитета совершенно забыли о нескольких других мячах, забитых из офсайда – помимо вышеозвученных их наберется не менее четырех.

Стоит отметить, что чиновники ФИФА насчитали 96% правильно принятых арбитрами решений в ходе мирового первенства, сообщает «Спорт-Экспресс».

При этом представители организации умалчивают о других «грехах» судей, повлиявших на исход матчей. Таких, как неправильно отмененные голы в ряде поединков.

Что касается финального матча турнира, то Ховард Уэбб отказался поддержать установленный им норматив жесткости и откровенно простил футболистов обеих команд – как минимум трое игроков должны были завершить поединок досрочно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…