Происшествия

«Воинственные» тараканы не помешали суду над Самодуровым и Ерофеевым

12 июля 2010 12:54
версия для печати
«Воинственные» тараканы не помешали суду над Самодуровым и Ерофеевым
Сегодня в здании Таганского районного суда города Москвы проходит слушание по делу «Запретного искусства». Организаторов нашумевшей выставки обвиняют в возбуждении ненависти и религиозной розни.

В данный момент суд уже огласил обвинительный вердикт. Устроителей выставки, бывшего директора музея Сахарова Юрия Самодурова и бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева признали виновными по предъявленным обвинениям.

В настоящее время продолжается оглашение обвинительного заключения. «Самодуров и Ерофеев совершили деяния, направленные на возбуждение национальной вражды и розни», - сказала судья Светлана Александрова, оглашая приговор. Мера наказания, которую установит суд, пока не озвучена. Обвинение требует для обвиняемых наказания в три года лишения свободы в колонии.

Отметим, что заседание суда было поставлено под угрозу срыва. Члены известной арт-группы «Война» наводнили здание суда огромными тараканами, в знак протеста против «тараканьего процесса».

По данным организаторов акции, в здание суда было выпущено 3,5 тысячи тараканов. Они заполонили лестницу здания и начали проникать в помещения.

Во время акции охране суда удалось задержать одного из активистов группы Петра Верзилова и нескольких человек группы поддержки.

В настоящее время оглашение приговора продолжается. По его окончании подсудимым будет назначено наказание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…