Спорт

Курценовский принес первый балл в индивидуальный зачет

12 июля 2010 13:41 Игорь Зубов
версия для печати
Курценовский принес первый балл в индивидуальный зачет
По мнению самого гонщика, оставшегося недовольным занятым десятым местом, на результате сказалось отсутствие опыта.

«Не очень удался старт. Сказалось отсутствие опыта езды в водных «петухах», когда ты практически ничего перед собой не видишь. Немного подвела настройка двигателя, она была сделана под спокойную воду. Лодка оказалась очень и очень летучая, плохо оттормаживалась, при сбрасывании газа еще долго продолжала двигаться вперед. Она и так довольно широкая и не совсем подходит под эту погоду», - рассказал Станислав Курценовский.

По его словам, во время прохождения трассы ему не удалось занять более высокое место. «Потом я уперся в Энди Эллиота, очень опытного и неуступчивого гонщика, который не дал мне ни единого шанса его пройти. Дальше оставался только вопрос доезда, потому что догнать впереди идущих было практически невозможно. К тому же, чем легче становилась лодка, тем труднее было ей управлять. Хотелось не проиграть лидеру больше круга, но немного не получилось», - сожалеет российский гонщик.

Напомним, что победителем «Гран-При России» стал пилот команды «Mad Croc» Сами Селио (Финляндия). На втором месте его партнер по команде, проводящий дебютный сезон в первой «Формуле» итальянец Алекс Карелла, который уступил победителю 2,36 секунды. Третьим финишировал Джей Прайс (Катар, «Qatar Team»), который проиграл Селио 4,01 секунды. Единственная женщина, принимавшая участие в соревнованиях норвежка Марит Стромой заняла седьмое место на петербургском этапе чемпионата мира F1H2O.

Из 18 стартовавших лодок шесть сошли с дистанции.

Материал подготовлен по информации пресс-атташе команды PringlesXtremeF1racing Вадима Аданина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…