Спорт

«Газпромнефть» стал главным спонсором побратима московского «Спартака»

12 июля 2010 14:52
версия для печати
«Газпромнефть» стал главным спонсором побратима московского «Спартака»
Восемнадцатикратный чемпион Югославии попал под крыло российской компании.

Срок соглашения – 5 лет, в течение которых сербы будут получать по 3 миллиона евро в год. Согласно договоренности, 23% полученных спонсорских денег «Црвена Звезда» будет тратить на развитие детско-юношеского футбола.

«Соглашение, которое мы подписали, - это не просто спонсорский договор, это нечто большее. «Црвена Звезда» отвергла все другие предложения, когда появилась возможность подписать контракт с российской компанией», - приводит слова президента «Красной Звезды» Владана Лукича «Спорт-Экспресс».

Отметим, что сербы в свое время выиграли Кубок европейских чемпионов (1990/91), а также Межконтинентальный кубок.

 

«Црвена Звезда» воспитала таких известных игроков, как Дарко Ковачевич, Перица Огненович, Неманья Видич, Деян Станкович, Огнен Короман и Михайло Пьянович. Выступает один из двух популярнейших клубов Сербии на стадионе «Маракана» (не путать с бразильской «Мараканой»).

Напомним, компания «Газпромнефть» официально зарегистрирована в Петербурге, куда и собирается переехать из Москвы всем офисом. В целях экономии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…