Новости читателей

В «Меге» из-за сломанных кондиционеров продавцы страдают не меньше покупателей

12 июля 2010 15:09
версия для печати
Кондиционеры в «Мега-Дыбенко» не работают со вторника, 6 июля. Хотелось бы поделиться своим видением ситуации от лица сотрудника одного из арендаторов этого торгового комплекса.

Сотрудники вынуждены работать в ужаснейших условиях: температура в помещениях в среднем по «Меге» - + 37 - 40 градусов, в некоторых помещениях достигает + 47!

Лишь 10 июля для посетителей «Меги» во всех коридорах были установлены кулеры с водой.

Народ жалуется на магазины, хотя они никакого отношения к кондиционированию не имеют. Магазины за это платят деньги и совсем не малые (арендная ставка в «Мега-Дыбенко» одна из самых высоких по Петербургу), и персонал страдает куда больше покупателей - так как не все магазины могут закрыться, сотрудники вынуждены работать по 8-9 часов.

Обращался в администрацию комплекса - есть разрешение на закрытие магазинов в любое время по желанию сотрудников. Но магазин можно закрыть только с одобрения высшего руководства, а наш московский офис (в Питере нет представительства) не дал разрешения на закрытие.

У покупателей сложилось мнение, что магазины в период распродажи экономят на кондиционерах. Поверьте, это экономия на спичках. Нам самим совершенно неприятно работать в таких условиях, не говоря уже о здоровье.

Вчера у меня поднялось давление, обратился в медпункт. На 15:00 там было зарегистрировано уже 14 обращений, хотя обычно за день максимум восемь.

Так что перед тем как ехать в «Мегу-Дыбенко», стоит подумать 10 раз - стоит ли здоровье нескольких покупок на распродаже. Большинство магазинов есть в центре. В «Меге-Парнас» ситуация значительно лучше.

Сколько терпеть такой кошмар, неизвестно. Вообще с «Мегой-Дыбенко» творится что-то неадекватное. Комплекс уже в течение нескольких лет является первым как по посещаемости, так и по продажам. Но зимой из-за скопившегося снега рушится кровля, и только чистая случайность помогает избежать человеческих жертв. Каждую весну и осень крыши протекают - вместо того, чтобы как-то это исправить, по всей «Меге» выставляются ведерки. Сейчас снова не работают кондиционеры (это далеко не первый сбой в их работе, такие сбои происходят регулярно, но когда на улице + 10...+ 15 это не так ощущается, чем сейчас, когда на улице + 35).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…