Новости читателей

Жители многоэтажки в Сестрорецке два дня сидели без воды

12 июля 2010 17:03
версия для печати
Жители многоэтажки в Сестрорецке два дня сидели без воды
Два дня жители одного из подъездов дома № 285 по Приморскому шоссе провели как в пустыне - без капли воды.

Горячую воду в пятом подъезде отключили 9 июля в 8:00, холодную - 9 июля в 22:00. Больше 20 квартир в жару остались без водоснабжения из-за протечки в квартире ветерана войны, находящегося в отъезде.

Председатель правления ТСЖ «Сестрорецк – 1» Сокловский Владимир Борисович в ответ на жалобы жильцов не предпринимал никаких действий, отнекиваясь, что предпринять ничего не может, поскольку вскрывать квартиру не имеет права.

Но согласно постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» допустимая продолжительность перерыва в подаче холодной воды 8 часов (суммарно) в течение месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа, то же самое в этих правилах сказано и про горячую воду.

В аварийных ситуациях квартиры можно вскрывать в присутствии председателя правления ТСЖ, сотрудников милиции и МЧС.

Но председатель правления ТСЖ спокойно отдыхал на даче, не посчитав нужным прервать свой отдых для контроля ситуации.

Днем 10 июля он сообщил, что дозвонился до владельцев квартиры, по вине которых пришлось отключить воду. Владелец квартиры пообещал приехать, хоть и с явной неохотой. Вечером того же дня стало известно, что ключи от залитой квартиры привезут не ранее утра 11 июля.

В дежурной службе администрации Курортного района оставшимся без воды жильцам отвечали: «Переизбирайте председателя, мы сделать ничего не можем».

Ситуация становилась все напряженнее: сантехник сидел «на приколе» у страдающего подъезда в ожидании виновника происшествия, не имея возможности никуда отлучиться, отвыкшие от бытовой неустроенности люди носили воду в бутылках. На жаре сидеть без воды было чем дальше, тем сложнее.

Воду дали лишь в 15:00 11-го числа. В результате жители просидели без холодной воды больше полутора суток, а без горячей - больше двух.

Как поступать в такой ситуации? Куда обращаться и как заставить ответственные лица предпринять какие-либо меры?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…