Новости читателей

Идиотизм нашей жизни, или В Петергофе загорать запрещено!

12 июля 2010 17:42
версия для печати
С началом каждого летнего сезона в Петродворцовом районе хочется вспомнить о М. Е. Салтыкове-Щедрине. Оказывется, в Петергофе (практически курортном районе) запрещено загорать. Равно как (в практически приморском районе) запрещено купаться.

Молодым мамочкам с дитятями в колясках (при том, что по загазованности петергофские улицы не уступают центру Петербурга) запрещено выгуливать упомянутых дитятей в парках.

Запрещено также:

  • ездить на велосипедах в местах естественных велокоммуникаций;
  • использовать в качестве средства передвижения коньки (!);
  • выгуливать собак;
  • собираться на шашлыки на природе

и заниматься прочими удовольствиями большинства россиян, не отдыхающих круглогодично на Канарах.

Не верите? Приезжайте в Петергоф и посетите парки Александрийский (бывший Пролетарский) и Английский (два из трех, не отягощенных входной платой).

При входе в оные размещены художественно исполненные пиктограммы с упомянутыми запретами. Справедливости ради отметим, что есть там и вполне разумные запреты: не ломать кусты и деревья, не рвать цветы, не мусорить.

Хочется по этому поводу задаться вопросами. Первый: кто конкретно из чиновников и из какого аппарата озадачен такого рода заботой о родной природе?

Второй: сколько на сей прожект потрачено бюджетных средств?

Третий: ежели чиновник (см. вопрос № 1) удостоен премии или по крайней мере зарплаты, то не пора ли вычесть из нее бюджетные средства (см. вопрос № 2)?

И, наконец, самое смешное - никаких мер воздействия на нарушителей запретов не предусмотрено. Да и как предусмотреть?

Скажем, едет мужчина из Старого Петергофа в Новый на велосипеде через Английский парк (как всегда ездили и будут), да еще в снятой по случаю жары футболке. Он же нарушает! Дважды!!!

А теперь о Салтыкове-Щедрине. Ему принадлежат строки: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…