Общество

На озеро Большое Симагинское пускают только за 500 рублей

12 июля 2010 17:49
версия для печати
Администрация расположенного на южном берегу курорта-отеля «Лесная Рапсодия» перекрыла доступ граждан на береговую полосу озера.

«Администрация расположенного на южном берегу озера Большое Симагинское (Выборгский район Ленобласти) курорта-отеля «Лесная Рапсодия», в течение последней недели перекрыла доступ граждан на береговую полосу озера. Единственный проход к озеру со стороны шоссе на Зеленогорск (все остальные подходы давно закрыты забором) в настоящее время охраняется», - сообщила корреспонденту MR7 Ирина Андрианова, координатор движения «Против захвата озер».

По ее словам, охранники объясняют, что, по распоряжению администрации курорта-отеля к воде теперь пропускаются только посетители ресторанов «Лесной Рапсодии» при условии суммы заказа в нем не менее 500 рублей.

«Особый цинизм ситуации заключается в том, что все это происходит в такую аномальную для нашего региона жару, когда люди пользуются возможностью искупаться», - подчеркивает Ирина Андрианова.

В настоящее время с целью организовать проверку указанных фактов, отправлено обращение на имя Сергея Ермолова, председателя Комитета по государственному контролю природопользования и экологической безопасности,

MR7 будет следить за развитием событий.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…