Происшествия

Дело об утонувших детях: завтра предъявят обвинение

12 июля 2010 17:54
версия для печати
Дело об утонувших детях: завтра предъявят обвинение
Подозреваемыми по громкому уголовному делу об утонувших в Азовском море детях и воспитателе проходят замдиректора школы и учитель географии.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, последние данные расследования таковы: 20 июня в станицу Должанскую Ейского района Краснодарского края приехали ученики из школы № 1065 и других школ Москвы, для отдыха в оздоровительном лагере "Азов".

Дети были разделены на две группы. Одну группу возглавляла заместитель директора школы № 1065 по воспитательной работе Ирина Рябова, другую – учитель географии этой же школы, старший вожатый Алексей Багрянцев.

Когда 7 июля школьников повезли на экскурсию на Ейскую косу Азовского моря, именно на Багрянцеву и Рябцева были возложены обязанности по обеспечению безопасности отдыха детей.

Они, по версии следствия, допустили массовое купание в неположенном месте. Случилась трагедия: шесть детей и вожатый утонули, их затянуло подводным течением. В Москве на прошлой неделе состоялись похороны.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), не исключено, что дело может быть переквалифицировано по статье "халатность".

Рябова и Багрянцев допрошены в качестве подозреваемых, они отпущены под подписку о невыезде. Завтра им предъявят обвинение. Следствие устанавливает и других должностных лиц, причастных к ЧП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…