Общество

Ирина Абраменко: «Людей на Комсомольском снова не пускают к воде»

12 июля 2010 22:29
версия для печати
Ирина Абраменко: «Людей на Комсомольском снова не пускают к воде»
Как рассказала корреспонденту MR7 Ирина Абраменко, после прошедших выходных людей опять не пускают к побережью озера Комсомольского.

«Только что звонили садоводы и сказали, что Владимир Дрючков (начальник службы эксплуатации кооператива «Озеро» - ред.) запретил проход к воде. Он сказал, что «хозяин не разрешает», а кто хозяин так и не объяснил», - сообщила Ирина Абраменко.

Напомним, что в субботу, 10 июля, после того как активисты движения «Белая лента» и других общественных и экологических организаций во главе с бывшим майором УВД Новороссийска Алексеем Дымовским и бывшим следователем по особо важным делам Андреем Зыковым сломали забор рядом с «дачей Путина» на озере Комсомольское (Приозерский район), тот же самый Владимир Дрючков пообещал собравшимся местным жителям и дачникам, что сломанную секцию забора и вагончик мешающий проходу уберут до среды, а доступ к побережью откроют.

По нашей информации Алексей Дымовский, который сейчас находится в Краснодарском крае пообещал снова наведаться на «дачу Путина» (кооператив «Озеро» - ред.), и расположенные рядом садоводства «Салют» и «Громовец», чтобы проверить, как местными органами власти исполняются законы Российской Федерации. Напомним, что согласно статье 27 Земельного кодекса (пункт 8), 20-метровая прибрежная зона не может находиться в частной собственности, а принадлежит всем без исключения гражданам.

В настоящее время людям для того чтобы искупаться в озере приходится обходить (1,5-2 км) владения частных собственников незаконно блокировавших, а в некоторых местах и присвоивших побережье.

Суббота, 10 июля. Озеро Комсомольское. Ирина Абраменко просит местного участкового поступать по закону:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…