Происшествия

Задержаны причастные к взрывам в Москве террористы

13 июля 2010 08:16
версия для печати
В Махачкале в результате спецоперации задержаны террористки-смертницы, которые готовились к осуществлению терактов. С ними были двое мужчин, которые перевозили других смертниц в Москву.

Тех самых, которые подорвали себя в метро 29 марта. Четверо из задержанных женщин являлись вдовами ранее убитых подпольных командиров, две - ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия и числились без вести пропавшими, сообщает «Общая газета» со ссылкой на РИАН.

В ходе обыска квартиры, в которой жили террористки и их пособники, было найдено оружие, боеприпасы и так называемые «пояса смерти». Также у смертниц нашли прощальные письма к родным и близким, а также завещание одной из них.

ФСБ возбуждено уголовное дело по статьям «приготовление к преступлению» и «террористический акт». Сотрудники ведомства продолжают поиск организаторов терактов.

Напомним, 29 марта этого года в утренний час-пик в московском метро прогремели два взрыва – на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Ответственность за двойной теракт в Москве взял лидер чеченских боевиков Доку Умаров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…