Происшествия

Петербуржца похитили и убили, чтобы завладеть его квартирой

13 июля 2010 08:40
версия для печати
В Санкт-Петербурге раскрыто похищение мужчины, совершенное весной прошлого года.

Оперативникам удалось раскрыть дело о похищении мужчины, который пропал в марте прошлого года. С заявлением о его пропаже в милицию обратились родственники 51-летнего жителя Петербурга, сообщает пресс-служба СКП РФ.

По данному факту следственным отделом по Московскому району следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Тело мужчины нашли через год, 3 апреля 2010 года в Тверской области на автодороге Ильино-Киверичи.

В начале июля по подозрению в совершении преступления были задержаны 50-летний Хасрат Эюбов и 33-летний Шеринбег Магомедов. Следователи выяснили, что мужчины похитили с целью завладения его квартирой.

23 марта 2009 года Эюбов и Магомедов пригласили мужчину в кафе «Светлана», расположенное на Новоизмайловском проспекте. Оттуда его похитили неустановленные лица, которые мошенническим путем завладели квартирой потерпевшего.

Эюбов и Магомедов арестованы, им предъявлены обвинения. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на привлечение к уголовной ответственности соучастников обвиняемых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…