Город

«Главгосэкспертиза»: Строить «Охта-центр» в Петербурге можно

13 июля 2010 09:09
версия для печати
«Главгосэкспертиза»: Строить «Охта-центр» в Петербурге можно
Специалисты ведомства вынесли именно такой вердикт после изучения структуры грунтов.

«Главгосэкспертиза» предоставила заключение по результатах инженерных изысканий по объекту капитального строительства ОДЦ «Охта». Согласно оценке специалистов ведомства, «на данном земельном участке возможно спроектировать и построить высотное здание с развитой подземной частью и с большой нагрузкой на грунты», сообщает пресс-служба «Охта-центра».

Для того, чтобы провести качественный анализ грунта, эксперты пробурили 200 скважин на глубину 75 и 175 метров – это рекорд России.

Также на территории будущего «Охта-центра» проводились геофизические, топографические, гидрометеорологические, сейсмологические и экологические исследования, бурения и исследования образцов почв и глин.

Напомним, так называемый в народе «газоскреб» планируется построить по адресу Красногвардейская пл., д.2, лит.К. Против строительства сооружения выступил ряд общественных организаций, считающих, что здание испортит общую панораму города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…