Пресс-релиз

«Умные» системы новых мерседесов

12 июля 2010 13:02
версия для печати

Мерседес является одной из престижных марок по праву. Эти автомобили на протяжении долгих лет отличаются высоким качеством. Здесь все на достойном уровне: от ежегодного выпуска новых моделей до жесткого контроля над производством запасных частей. А любой официальный автосервис мерседес предлагает широкий спектр услуг, начиная с диагностики и заканчивая кузовными работами и тюнингом.

Каждая новая модель от «Мерседес» вызывает интерес как со стороны потребителей, так и со стороны конкурентов. И вот снова для поклонников Mercedes-Benz появился новый CL-Class. Автомобили снабжены диодными габаритами, появился новый передний бампер с хромированной полоской. Задние фонари и «противотуманки» выполнены из светодиодов.

Новый мотор CL550 4MATIC - V8 с мощностью 429 л. сил. Скорость в 100 км/ч автомобиль CL550 развивает за 4.9 секунд, а CL600 – за 4.5 (510 л.с.). Но главные отличия мерседесов CL-Class в том, что появились новые системы или были доработаны старые. Некоторые из них идут в качестве стандартного оборудование, другие могут быть установлены дополнительно.

Создается впечатление, что счастливому обладателю нового мерседеса не нужно больше следить за дорогой, а можно просто наслаждаться, сидя за рулем шикарной машины. Так, если водитель вовремя не заметит опасности на дороге, одна из «умных» систем сделает все возможное, чтобы аварии не произошло. А если это невозможно, то «постарается» сделать так, чтобы её последствия были незначительными и ремонт мерседеса обошелся бы как можно дешевле.

Другая система следит за тем, как водитель соблюдает разметку на дороге. Если колеса начнут пересекать сплошную полосу, специальный моторчик заставит вибрировать руль, предупреждая тем самым водителя об опасности. Если меры не приняты, то система подтормаживает колеса, заставляя авто удерживаться на своей полосе. Но если пересечению сплошной линии предшествует ускорение, как бывает при обгоне, тогда система не станет препятствовать водителю.

Добавилась автоматическая настройка фар: система определяет расстояние до других машин и регулирует уровень освещения. Дополнительно можно установить камеру ночного видения, чтобы в темное время суток было хорошо видно пешеходов на обочине. Плохие новости для любителей быстрой езды - новый мерседес умеет распознавать дорожные знаки с ограничением скорости. На дисплее будет появляться предупреждающая информация.

Много внимания разработчики уделили проблеме засыпания за рулем. Специальная система отслеживает 70 параметров, которые могут свидетельствовать о том, что водитель засыпает. Если появится мотив для тревоги, система выдаст предупреждение и потребует остановиться. Благодаря всем этим новшествам ремонт mercedes CL-Class будет происходить быстрее и качественнее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…