Общество

«Белая лента» собирается вернуться на «дачу Путина»

13 июля 2010 13:26 Игорь Зубов
версия для печати
«Белая лента» собирается вернуться на «дачу Путина»
По уточненным данным, через сломанный в субботу пролет забора жители садоводств «Салют» и «Громовец», проходят к воде и купаются в озере Комсомольское.

Вместе с тем, как сообщил корреспонденту MR7, представитель садоводства «Салют» Владимир Жуков, некоторые местные жители и дачники по-прежнему идут к озеру в обход – 1,5-2 км.

«Я видел людей с детскими колясками, они шли в обход. Больно смотреть. Может кто-то не знает о проходе. Субботняя акция экологов вселила в людей дух», - рассказал Владимир Жуков.

Вчера мы сообщали о том, что Алексей Дымовский собирается провести на Комсомольском повторную акцию.

По информации координатора движения «Белая лента» Светланы Павлушиной, акция запланирована на 7 августа, и в ней предполагается участие ряда экологических организаций, в том числе из Финляндии. «Рядом с «дачей Путина» я обнаружила несколько стоков, которые идут прямо в воду. На мой взгляд, эти стоки открытые и нигде не фильтруются. Это приводит к нарушению экологической обстановки на озере», - рассказала Светлана Павлушина.

Напомним, что в субботу, 10 июля, активисты движения «Белая лента» и других общественных и экологических организаций во главе с бывшим майором УВД Новороссийска Алексеем Дымовским и бывшим следователем по особо важным делам Андреем Зыковым сломали забор рядом с «дачей Путина» на озере Комсомольское (Приозерский район). 

 

Суббота, 10 июля. Владимир Жуков рассказывает о застаревшем конфликте между собственниками кооператива «Озеро» и садоводами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…