Спорт

Геннадий Орлов: «Питеру нужна вторая, третья, четвертая, пятая футбольные команды»

13 июля 2010 14:54
версия для печати
Популярный телекомментатор отметил важность предстоящего сегодня на «Петровском» футбольного дерби, кубкового матча двух петербургских команд «Зенита» и «Динамо».

«К сожалению, нынешнее «Динамо» - это лишь тень когда-то существовавшей в Ленинграде команды. Я ведь играл и за «Зенит», и за «Динамо». Дважды я выходил на поле в динамовской форме против «Зенита», и я помню, мы обыграли команду Артема Фальяна. У нас тогда был сумасшедший настрой, я думаю, что у нынешних динамовцев тоже будет желание проявить себя, доказать, что они на что-то способны. Но то, как живет этот клуб сегодня, как ведется там дело, вызывает только сожаление. Одна надежда: кто-то должен помочь команде», - рассказал в интервью газете «Спорт день за днем» Геннадий Орлов.

Он считает, что Петербургу обязательно нужна не только вторая команда. «Нужна и третья, и четвертая, и пятая. Чем больше будет у нас команд, тем лучше, чтоб была конкуренция! Чтоб была возможность играть местным ребятам. Многомиллионный город, в нем должна формироваться культура футбола, это очень важно. А у нас сегодня нет второго футбольного поля, где можно провести матч приличного уровня. Строятся стадионы с искусственным покрытием, но чемпионаты мира и Европы проводят на естественных полях», - говорит телекомментатор.

По его мнению, развитие футбола, спорта тесно связано с развитием в стране здорового общества, о чем многие сегодня забыли. «Сейчас об этом много говорят, говорят о спорте как альтернативе пьянству и наркомании, а на динамовской базе тренируются только одни теннисисты, да и то лишь те, кто в состоянии платить за занятия немалые деньги. Это серьезная социальная проблема, выходящая за рамки футбольной команды «Динамо» и футбола вообще. Это проблема всего нашего города, ее надо решать», - подчеркивает мастер спорта Геннадий Орлов, выходивший на футбольное поле и в зенитовской, и в динамовской футболках.

Напомним, что игра пройдет на стадионе «Петровскй». Начало - 19:00.

Из истории:

  • Последний матч «Зенита» и «Динамо» прошел 8 мая 1993 года – 1/64 Кубка России. Победил «Зенит» со счетом 7:1.
  • Последняя победа «Динамо» над «Зенитом» произошла 25 мая 1965 года – 1/16 Кубка СССР. «Бело-голубые» выиграли со счетом 2:1.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…