Армейские «деды» осуждены за «KAVKAZ»

13 июля 2010 15:49
версия для печати
Осуждены военнослужащие, которые издевались над молодыми сослуживцами и заставили 26 человек лечь на плацу, изображая телами слово "KAVKAZ".

В Калининградской области военным судом осуждены семь "старослужащих", признанных виновными по пунктам «б», «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости).

Рядовые Сиражутдин Чериев,  Гаджибахмуд Курбанов, Виталий Шах, Араз Эминов, Наиб Тайгибов, Джамал Темирбулатов  и Ислам Хамурзов издевались над "духами".

В частности, 3 августа 2009 года на территории воинской части в городе Пионерский, они избили потерпевших и заставили их лечь на земле, изображая телами слово «КАVКАZ». От действий обвиняемых пострадали 26 человек.

Чериеву, Курбанову, Шаху, Эминову и Темирбулатову дали по полтора года лишения свободы, Хамурзову - год колонии-поселения.

Тайгибова приговорили к трем годам колонии общего режима с учетом других совершенных им преступлений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…