Город

Животные и жара. У зоопарикмахеров прибавилось работы. В Зоопарке голодают

13 июля 2010 17:24
версия для печати
Животные и жара. У зоопарикмахеров прибавилось работы. В Зоопарке голодают
У вольера снежных барсов появились вентиляторы. С их помощью работники пытаются облегчить жизнь своим подопечным.

По словам Анны Чугуновой, пресс-секретаря зоопарка, сильнее всего от жары страдают снежные барсы и белые медведи. Они не приспособлены к жизни при таких температурах.

Белые медведи спасаются в воде. Они целыми днями плещутся в бассейне. У барсов такой возможности нет, поэтому у их вольера поставили вентиляторы. Они стоят не внутри клеток, а рядом, чтобы барсы не смогли разобрать технику.

Все хищные кошки стали значительно меньше есть, и для них ввели дополнительный голодный день. До сих пор кошки голодали один раз в неделю, а теперь два. Они не протестуют.

Зато жирафам и сурикатам комфортнее всего. Они привыкли жить в такой жаре и не испытывают никакого дискомфорта.

В зоосалонах море клиентов. По словам Юлии, специалиста салона на Фурштатской улице, к ним приводят не только собак, но и кошек. Причем длина шерсти особой роли не играет. Стричься хотят все.

К зоопарикмахерам часто приносят обычных беспородных кошек с не очень длинной шерстью и просьбой побрить любимца наголо.

Самый популярный вид стрижки – «под ноль». Весной, по наблюдениям парикмахеров, хозяева были более требовательны и требовали необычных причесок, то теперь главное для них - избавить любимцев от шерсти вообще.

По наблюдениям парикмахеров, теперь истерика кошки или собаки по поводу стрижки - редкость. Животные настолько измотаны от жары, что не сопротивляются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…