Общество

СКП: Преподаватель и замдиректора школы виноваты в гибели детей в Азовском море

14 июля 2010 09:56
версия для печати
СКП: Преподаватель и замдиректора школы виноваты в гибели детей в Азовском море
Замдиректора школы № 1065 Ирину Рябову и преподавателя Алексея Багрянцева обвиняют в халатности, которая и стала причиной гибели детей в Азовском море 7 июля.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ дети «купались в опасном. Не отвечающим установленным требованиям месте, а должностные лица не обеспечили безопасности их жизни и здоровья».

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, как сообщает Вести.ру, напомнил, что 7 июля группа школьников под руководством Рябовой, Багрянцева и еще пяти воспитателей отправилась на Ейкую косу Азовского моря. Кроме того, по словам Маркина, установлено что «…один из воспитателей - Анжела Алексеева - наряду с Багрянцевым находилась в состоянии алкогольного опьянения», - сообщил представитель СКП. Это подтверждается данными его судебно-медицинского освидетельствования.

Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю заместителю директора по воспитательной работе государственного образовательного учреждения города Москвы средней общеобразовательной школы – «Школа здоровья» № 1065 Ирине Рябовой и учителю географии и экономики, старшему вожатому указанной школы Алексею Багрянцеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

7 июля 2010 года группы школьников под руководством Рябовой Багрянцева, а также пять воспитателей из числа педагогов, сопровождавших детей, отправились на остров «Ейская коса», расположенный в Ейском лимане Азовского моря. Во время экскурсии по острову учителя разрешили детям искупаться.

Начальником оздоровительного лагеря назначена Ирина Рябова, начальником экспедиции – Алексей Багрянцев. На указанных должностных лиц была возложена ответственность за жизнь и здоровье детей, и в их должностные обязанности входило обеспечение безопасности отдыха несовершеннолетних.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям других воспитателей, которые находились на острове с детьми.

Напомним, во время купания из-за сильного течения и ветра шестеро детей (три девочки и три мальчика) попали в подводное течение и стали тонуть. Им на помощь бросился воспитатель, 27-летний Виталий Морозов. Все шесть детей и взрослый утонули.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…