Происшествия

Лишь одной из предполагаемых смертниц предъявлено обвинение

14 июля 2010 10:43
версия для печати
Остальные четыре девушки числятся как задержанные.

Их адвокаты заявили, что никаких поясов шахидов и других улик, о которых сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, у задержанных не нашли, сообщает Lenta.ru.

Однако по данным «Московского комсомольца», сотрудники ФСБ следили за дамами месяц, после чего провели задержание.

Единственная обвиняемая на данный момент смертница отрицает свою причастность к террористической деятельности. По ее словам, найденные силовиками оружие и боеприпасы принадлежат убитому супруга. Она якобы боялась сдать их в милицию.

Напомним, в ходе обыска квартиры, в которой жили террористки и их пособники, было найдено оружие, боеприпасы и так называемые «пояса смерти». Также у смертниц нашли прощальные письма к родным и близким, а также завещание одной из них.


По словам обвиняемой, прощальное письмо написано не ей, а ее мужем, убитым во время нападения на ОМОН. Также в квартире с дамами оказался пособник террористов – он перевозил осуществивших теракты в Москве шахидок.
ФСБ возбуждено уголовное дело по статьям «приготовление к преступлению» и «террористический акт». Сотрудники ведомства продолжают поиск организаторов терактов.


29 марта этого года в утренний час-пик в московском метро прогремели два взрыва – на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Ответственность за двойной теракт в Москве взял лидер чеченских боевиков Доку Умаров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…