Город

Власти Петербурга проигнорируют заседание ЮНЕСКО по вопросу «Охта-центра»

14 июля 2010 12:49
версия для печати
Власти Петербурга проигнорируют заседание ЮНЕСКО по вопросу «Охта-центра»
Согласно ответу на депутатский запрос депутата ЗАКСа от «Справедливой России» Олега Нилова, Правительство города считает посещение 34-й сессии ЮНЕСКО нецелесообразным.

А ведь в рамках сессии будет, в том числе, обсуждаться ситуация, возникшая вокруг объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанная с ним группа памятников» в свете возможного строительства небоскреба «Охта-центр».

В депутатском запросе на имя губернатора Северной столицы Нилов процитировал высказывание главы Росохранкультуры А. В. Кибовского: «Президент дал нам жесткие указания обеспечить неукоснительное соблюдение международных обязательств РФ, содержащихся в Конвенции ЮНЕСКО. Это полностью соответствует нашей позиции о недопустимости нарушения законодательства в сфере охраны памятников, независимо от субъективного мнения региональных властей», сообщает пресс-служба «Справедливой России».

В конце письма депутат задал Валентине Матвиенко несколько вопросов, касающихся участия петербургской делегации в заседании ЮНЕСКО.

Ответ Нилов получил за подписью заместителя губернатора Михаила Осеевского. Чиновник отметил, что все вопросы по памятникам культуры, находящихся под эгидой ЮНЕСКО рассматриваются на федеральном уровне. Далее Осеевский напомнил, что после посещения Петербурга экспертами организации, ими был отмечен «прогресс в выполнении решения 33-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО».

В конце ответа на запрос чиновник назвал визит петербургской делегации в Бразилию, где пройдет сессия, нецелесообразным. Чиновник сослался на то, что доклад государства-стороны Конвенции не предусмотрен.

Весь ответ целиком:


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…